И я услышал Голос...

И я услышал Голос, – он был нежный:
«Забудь про прошлое, живи опять».
Я не был мёртв, но был я безутешный:
«Как всё забыть? потери как принять?»

Так жалобно мечта за прошлым воет,
Как дороги прожитые года!
Так жалко всё терять и сердце ноет:
«Как всё забыть?» …Опомнился тогда

Я и спросил: «Опять любовь обманет?»
И Ветер тихий нежно прошептал:
«Моя любовь не тает и не вянет!»
...Другого я вопроса не задал.


Рецензии