Иду в лесу...

Иду в лесу. Шуршу листвою,
Как первоклассник в листопад.
Я на тропе, а словно в поле.
Шаги роняю невпопад.

Тропа петляет, кружит, вертит.
С деревьев падают сучки,
А в голове, то бабка Меркель,*
То озорные матюки.

Дождь обещали. Точно будет.
Набрякли веки. Тянет в сон.
Да хрен бы с ним. Усну - разбудят,
Здесь из ходящих пелотон.**

Тем паче, ноги бью о кочки,
Которым велено мешать,
Как на дороге бугорочки,
Что б поворот свой не проспать.

Бегун иной раз дрём нарушит,
Иль бабка с палками – турист…
А воздух сырью так и душит...
И рифм в мозгу “турист и глист.”

Иду кроплю стишок ходячий.
Слова ложатся, как в постель.
Здесь вдохновение по мне плачет,
Коль муза – листьев карусель.

*Меркель - бывший канцлер Германии ( Может кто не знает, мало-ли.)
** Пелотон - группа велосипедистов (в данном случае просто группа гуляющих)


Рецензии