овощ

в тщедушном свете пасмурного дня
уныло смотрит бабушкина стенка
таращатся из стёкол на меня
поэты рыжеватого оттенка

от каждого - по слову на стишок
десятка два неприхотливых строчек
и этими стихами хорошо
подкармливать огонь к исходу ночи

помешивать останки кочергой
и чувствовать себя почти что богом
и знать, что я поэт, а не изгой
пусть мы не пастернак, зато нас много

толпа моих помятых бледных лиц
не годных ни для пьянки, ни для драки
и я среди подельников велик
и одинок, как бодрый хрен на грядке


Рецензии
за пастернаков как-то ровно, а за "бодрый хрен на грядке" узяло!
..)

Владимир Петров 16   10.06.2023 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.