Осенние гадания

Холодает и осень в разгаре,
Ждём мы скорых уже холодов.
Провожу одиночество в баре,
Кофе пью из бразильских плодов.
Пускай горечь взбодрит состояние,
Кипятком запылает душа.
И придёт новое понимание,
Как прожить этот день не спеша.
Пробегусь я по листьям шуршащим,
Моросящим умоюсь дождём.
И начну снова жить настоящим,
Этим новым,сегодняшнем днём.
Что он мне принесет я не знаю,
Проживу,и в вечерней тоске.
Угадаю или прогадаю,
Каплей крови на белом листке.
Как-то ночью я сплю очень мало,
Душа много мне спать не даёт.
Перематываю на начало,
Лет ушедших скользящий полёт.
Осень тут не одна виновата,
Как я жил,чем дышал,что хотел?
И теперь наступает расплата,
За всё,что победить не сумел.


Рецензии