От войны...

Это было... Это было
-Я страну свою любила!
Я друзей в ней отыскала,
Я детей в ней воспитала.
Я боролась, я мечтала,
Я в стране своей - летала!

Только туч - не замечала...
Только зла - не ожидала,
Крыльев черных - не видала.
Что летает зло - не знала...

Но оно - вот - прилетело,
Клюв раскрыть опять посмело:
Жаждет горя, жаждет слёз,
Хоть бы кто его унес!

Хоть бы ветер, дождь и вьюги
Над тобой свои потуги
В той беде- обьединили,
Зло на небе - погасили.

Чтоб страна моя опять
Верить Солнцу и мечтать
В злую ночь - не разучилась
И в Жар-0птицу превратилась!


Рецензии