Второе октября 2022 г

Загрустило за окном
утро.
Оторвался желтый лист -
полетел.
Поднимается туман,
словно пудра.
Восходящий солнца диск
заалел,

Затерялся и исчез
в ветках кроны,
Запульсировал, живой,
в тополях
И рубином засверкал
лист зелёный.
Пробежался ветерок
второпях

И затих среди берёз
на мгновенье.
Прокричал оторопело
петух
И начался новый день -
воскресенье,
А Октябрь уже считает
до двух.


Рецензии