Я что-то знаю тихое такое

Я что-то знаю тихое такое
И вся душа, как будто леденец,
Немного подгоняемый рекою,
Туда где есть начало и конец.

Я что-то знаю крылья мои крылья
Хватают тени и несут в луга.
Немного я непойманная былью,
Вхожу за ее грани, в жемчуга.

Я что-то знаю. Маленькое небо
Глядит подросшим сквозь моё окно.
И голуби всё кружатся над хлебом,
В моих мирах — и сладко, и светло.

Я что-то знаю. Ласковое чудо,
За что меня ты к солнцу привело?
Я в лунном свете волноваться буду
За всё, что жизнью создано... моё.

Я это знаю... дикое такое,
Что забираясь чутко в рукава
Оно не ощущается рукою,
Оно всё забирается в слова.

Я что-то знаю нежное такое,
Вошедшее собой из красоты,
Его глубины... — нет, не под водою,
Его глубины только там, где ты.


Рецензии