Мрачно всё

Когда станет плохо-плохо,
Сходи посмотреть на гроб.
Рука и нога не отсохла,
И пуля летит не в лоб.

Пока есть кровать и хлеба
Ты можешь кусок съесть.
Есть синее-синее небо,
И жизнь, пусть не бог весть.

Всё ж это куда как здорово,
Чем дохнуть в степи ни за грошь.
Не надо мне гордого норова.
Всё это поганая ложь.

Смертей уже тысячи-тысяч
Напрасных. Никто не вернёт.
На площади б мразь высечь.
Он точно не завтра умрёт.


Рецензии