Другу интеллектуалу

Сегодня воткнул мне в спину нож
Тот, кого грудью я защищала.
Я ожидала этого... Что ж...
Догадка себя доказала.

Раз нож воткнула, хоть сердце взяла б.
Было б тебе трофеем.
Сердце оставила... В твоих глазах -
Отраженье, как я холодею.

Я птица-феникс, я всё проживу.
Все тяжести и напасти.
Слёзы катятся, а я иду
Через ненастия к счастью.

Кровь закаляется сталью твоей.
Душа поёт fortissimo.
Я б отдала себя всю для друзей. -
Не позволяет высшая миссия.

И вот твой клинок растворился во мне,
Я стала сильней и выше.
Я очень желаю счастья тебе.
До встречи, быть может, на крыше.


Рецензии