Плюшевые лапы

На чердаке, где сумрачно и душно,
Среди давно отжившего убранства,
Сидел медведь потрепанный из плюша
И одноухий заяц из пластмассы.
Два чудака - два старых верных друга,
Один финал им видно уготован.
Медведь пытался зайцу вместо уха
Кусок приладить белого картона.
Никто из них не хныкал и не плакал,
Давно решив держаться друг за друга.
Зайчишка гладил плюшевую лапу
И что-то пел, проглатывая звуки.
Они как мы когда-то верят в Сказку,
В конец хороший, в ласковые руки...
Пусть бремя это будет не напрасным -
Их извлекут из плена наши внуки!
Так и сидят вдвоем на том-же месте,
Друг другу лапы положив на плечи.
Медведь рисует мелом белый крестик,
Считая дни до долгожданной встречи.


Рецензии