Осенние зарисовки

Вот и осень наступила,
Позолотою шурша.
Все,что нам земля взрастила,
Убирать пришла пора.
В погребочки и по банкам:
Джем,варенье и компот...
И надев от ранцев лямки,
Мы идём в учебный год.
Все несут цветов охапки.
Прослезилась мама вдруг...
В сумке книжки и тетрадки.
И звонка мы слышим звук...
Будто бы одно мгновенье,
Промелькнуло лето вновь.
Понедельник-воскресенье,
Дни,недели,год... Нет слов!
За весной приходит лето,
Осень и опять зима.
Лишь в душе-источник света:
Зажигай его сама.
И в любое время года
Создавай вокруг уют.
Если в сердце непогода,
Знай,дом там,где очень ждут.


Рецензии