Я выбегу когда-нибудь в поля

Сегодня осень. Здесь и не спросила,
Могла ли в мою комнату войти.
Она прохладна, гУста и строптива
И всеми листьями сквозь ветер на пути.

Я не звала её, звала другое,
Но в жизни так бывает иногда,
Что ждёшь без вихрей сладкого покоя,
А налетает буря как всегда.

Её люблю — ту бурю я медовой,
Ведь липа так рассыпалась в кудрях,
Что все моё пряденье вечно новым,
Как будто я волшебницей из прях.

Зашла она и вовсе не стучала,
Увидела за прялкою меня
И прошептала, как по мне скучала,
Не выпустит из плена, я — весна.

А у меня в шкафах полно крылатых,
Прекрасных бабочек и белых мотыльков,
Давно их прячу и невероятно,
Что музыка их льётся с облаков.

А у меня есть книги и желанья,
А у меня в горшочках тополя...
И чёрт их подери, мои страданья,
Я выбегу когда-нибудь в поля!


Рецензии