Мне хочется запомнить...

Вера Пушкарёва
Мне хочется запомнить все моменты лета,
Все ароматы трав душистых и цветов,
Благоухание лугов, теплом согретых,
Игру парящих в небе облаков.
И летний ливень, и раскаты грома,
Тенистость троп лесных и звонкий щебет птиц,
Сиянье радуги- Земли короны,
В вечернем небе всполохи зарниц.
Неспешное реки Чепцы теченье,
Героев Донды Дора строгий взгляд,
Тылысских родников студёных притяженье,
Что в знойный день прохладою манят.
Исток Ижа, весенние разливы Камы,
Парк Нечкинский, усадьба Лудорвай.
С гор Чекерила открывается такая панорама!
В Шаркане ждёт на праздник Тол Бабай.
Два пруда в Люке и просторы камских далей,
Мост подвесной в Пумсях над речкою Кильмезь.
Их красота забудется едва ли.
Лоза, Пызеп, Вала — названий рек не перечесть!
Мне хочется запомнить все моменты лета,
Все звуки. Запахи. И ароматы трав.
И будет жизнь воспоминаньями согрета
О тёплых, светлых, ярких летних днях.


Рецензии