Девочка и зверь

Я столько раз в лесу бродила,
Как лес бродил в вечерней мгле
Я звезды с неба находила,
Что тихо падали ко мне.

Среди тех звезд я засыпаю
Прикрытьем только лапа льва
Меня всегда  там охраняет
Чтоб быть счастливой я могла

Когда он у немого дуба
Садится..  грозный, нежный вид,
Мои пересыхают губы,
В него смотрю, а он молчит.

И я строптивой да замерзшей
Бреду на вольные луга,
Где облака вплывают в рощу
Как в ожерелье жемчуга.

Я столько раз в морях бродила,
Одежду скидывая в брег.
Там рыбок много находила,
Не понимают... человек...

Их золотые отраженья
Пылают солнцем да водой,
Но вспоминая выраженья
Я возвращаюсь за тобой.

Когда ты у немого дуба
Немного грозный, нежный вид,
Глядишь мне в душу через губы
И солнце в нас двоих летит.

Держась за шею рукавами,
Шепчу я небу: без потерь...
Над чародейными морями,
Сквозь счастье — девочка и зверь.


Рецензии