Следы души ничем неизгладимы

Следы души ничем неизгладимы, —
Заводят в растревоженную даль,
Где жизнь прошла и сны непоправимы,
Где ясных дней и пасмурных мне жаль:

Морской прибой и стройность пальм — всё вижу,
Как будто всё не в прошлом — наяву;
И профиль безупречный, неподвижный,
Подобный неземному естеству;..

Куда глядит,.. что думает,.. мечтает? —
Запечатлённое мгновенье мной
В душе печали воды воздымает,
И в бурю превращается прибой;

Бушует ветр и пальмы клонит ниже,..
А профиль, — мой любимый силуэт, —
В таинственном мгновеньи неподвижен, —
Волнующий, неизгладимый след…


Рецензии