Плачет Россия

Осень,осень,что ты делаешь,милая?
На войну забираешь всех мужчин и ребят!
Плачут мамы,жены,дети,все женщины,
Все люди России рыдают,скорбят!

Вы скажите:кому это нужно
Видеть слезы рыдающих матерей?
Война убивает,калечит,ранит,
Оставляя сиротами малых детей.

Война злая,коварная очень
Ничего не щадит,разбивает дома,
Бьет жестоко не только днем,ночью
По селеньям,поселкам и городам.

Нигде от войны не спрятаться,скрыться
Ни в подвалах,окопах,руинах домов.
У мужчин на войне суровые лица.
Они защищают женщин,деией,стариков.

Когда Родина наша в опасности,
На войну забирают мужчин и ребят
Плачут матери,жены,все женщины,
Все люди России по погибшим скорбят.

Осень красивая,ты золотая.
Только люди не видят сейчас красу.
Горько плачет Россия,рыдает,
Отправляя мужчин и ребят на войну!

            21.09.2022 года
 


Рецензии
Конечно, не осень виновата в мобилизации мужчин и ребят, а США и НАТО.

Лидия Логинова   04.10.2022 19:39     Заявить о нарушении
Галина Евстафьевна, где это ты читаешь стихи? Наверное, летом, потому что сидишь в носках на голую ногу.

Лидия Логинова   27.10.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.