Я так и льну к крылам спесивым

Я так и льну к крылам спесивым,
Ведь я под ними не тону,
Хочу всегда я быть красивой,
Смотрю в твою, мою луну.

Она печальна и с лихвою
Бывает, в небе очага,
Оно так греет надо мною,
Пока я чувствую луга.

Пока брожу сквозь дни, столетья
Твоей невестой, шелкопряд,
А мы с тобой повсюду дети,
Когда ныряем в звездопад.

Смотрю в холмы, в забрало края,
Который держит небеса.
Смотри, любимый! Видишь, стая,
Кидает письма за леса?

Её окликнешь — клич уронишь,
И обернется невпопад.
Одним желаньем не догонишь! —
Кричат нам птицы, — крылья в сад!

И мы с тобой оторопело,
Бежим за стаей сквозь дожди...
Догонит солнце нас умело,
И крикнет: счастье, подожди!


Рецензии