Свидетели

В окне луна и дерево.
В постели рядом -ты.
Подушка вся промокла
От слез моих в ночи.
Я кончиками пальцев
тянусь к большой луне,
И лишь стекла холодного,
Касаюсь в тишине.
 
В окне луна и дерево.
В постели рядом -он.
Шумит листва на дереве,
Скрывая тихий стон.
И лишь луна встревожится,
Смотря на их конфликт.
Слезами омывается
Девичий горький лик.
 
В окне кровать и девушка.
Сидит в крови дрожа.
В руках ее, оружие.
Сломлена она.
И серебром по коже,
Струится лунный свет,
Срывая с нашей девы
Печали четкий след.
 
В окне кровать и девушка.
И та сидит одна.
Протягивая руки,- смотрит из окна
И что бы дотянуться,- ступает на карниз.
А дерево сильнее,- шумит под слабый визг.
Луна поймать успела,- лишь мимолетный взгляд.
В трагедии, влюбленные,- вину вдвоем хранят.


Рецензии