Куда уехать..?

Куда уехать с этой планеты?
Здесь люди просто сошли с ума.
Где будут взгляды объяты светом?
Где будут счастьем полны дома?

Где будет жизнь всех монет дороже?
Где будет совесть решать судьбу?
Скажи, а ты так сумеешь? Сможешь?
А я по-другому – вот так – смогу?

Куда уехать, уплыть, забиться,
Чтоб жить спокойно и быть собой?
Где не вмешаются в путь мой лица,
Печать поставив своей рукой?

Я – человек, а не имя в списке.
Я – ум и сердце, душа и честь.
Боль, слёзы, горе уже так близко.
Хочу уехать. Но буду здесь.


Рецензии