Ироничное отрицание внешнего мира

Задёрни штору, отвернись от мира, от идей, от писем.
От интернета, соцсетей, телепрограмм, от жизни.
Не от Христа, здесь Русь, здесь нация, свобода.
Но ты тихонько отвернись, ведь в этом суть природы.

От клетки ты произошёл, но гены пальцем не раздавишь.
Корабль твой под шторм попал, а что же дальше?
Нет, в этом есть нутро побед, и есть тревога.
Где твой билет и жажда знать, что всё от Бога?

Из дома ты не выходи, не совершай ошибки,
Как гений Бродский завещал. Ползи улиткой.
Внесоциальным будь, скрывай свои победы.
И помни то, что говорили наши деды.

Зачем тебе вариться в этом супе?
Быть просвещённым, это непременно сгубит.
Задёрни штору, не давай чужим идеям
Влезать в твои мозги. Захлопни двери.


Рецензии
"От клетки ты произошел"...
Рифмует раб своей темницы
Здесь стены, потолок и пол
А где-то Небо, Солнце, птицы...
С улыбкой:)

Добрый Ян   08.10.2022 09:09     Заявить о нарушении