Не пытаюсь найти доказательств

Не пытаюсь найти доказательств
И улик не пытаюсь найти, –
Мне достаточно сих обстоятельств,
Чтобы к выводам должным прийти.
Не поймёт меня люд беспечальный,
Никакой не поймёт человек,
Если с долей такой уникальной
Не встречался его интеллект;
Если сердце его не горело
В безусловной, безмерной любви,
Если в муках душа не немела,
Если яд в его не был крови
И, как прах, если жизнь не истлела
В безответной, несчастной любви.
.   .   .
Вот и выход один – дать надежде
Снова сердце туда отпустить,
Где смогло бы оно, как и прежде,
Безусловно, безмерно любить.


Рецензии