На удачу, как в хлипкий день...

На удачу, как в хлипкий день,
Поцелую твое перо -
И надену седую тень,
Как затасканное пальто.

В рыжем цвете твоих волос -
Вижу я перелетных птиц.
И моей седины серебро  -
Лишь затмение былых страниц.

Глуповатый лежит покой -
В неспокойной моей душе.
Я, укутанный сединой, -
Одинокий, как ночь в дожде.

Прежде не было этих слов.
И свисает, как боль, в руке
Озадаченная любовь -
Жизнью хрупкой на волоске.

Плачешь ты, - от чего, скажи...
Может быть беспокойный ливень
Сердце режет, как хворь, в глуши
Позабытой, холодной жизни.

И прозрачная седина -
По осколкам и по крупицам,
Собирает мою жизнь в горсти -
Не избыть ее, не проститься.

К слову слово мое прильнет -
Как ракушка в соленом море.
Набегает волна - лизнет,
И отпрянет в седом покое.

Я хотел бы вину излить.
И на мелкие крупицы -
Изорвав седую нить,
Кануть в небытие, забыться.


Рецензии