Облака

Облака летящие, облачочки, почтальоны далёких истин,
Белые пушистые клочочки от безжалостно подранных, чистых
Душ, невинно на земле убиённых и развеянных в неба водах,
В жизнь, как всё, без края влюблённых, но застрявших в небесных сводах,
Там, откуда наш мир им ближе, с недоделанным и недопетым,
Проплывают то выше, то ниже, посылая живым приветы.
Если смотришь в даль бесконечную с облаками многообразными,
То волною чувств человеческих заливает Бог сердце сразу же,
И о высшем вдруг мысли крутятся, из стремнины мирской вытягивая,
Не картошку же помнить  с курицей там, где вечность колышет стягами.
Из безвременья тень ушедшего накрывает нас, пряча солнышко,
Силуэты истории шествуют, высветляя  души до донышка.


Рецензии