Когда закончится война?

Когда закончится война?
И на полях под мирным Львовом
Российский плуг и борона
Наполнят землю вечным зовом

Когда в Парижский «ВТОРЧЕРМЕТ»
Сержант Маньков - боец бесстрашный
Свезёт макронский драндулет,
И шпиль от Эфелевой башни

Когда арабский гастербайт
Начнёт разбор руин Берлина?
И белый дом закроет сайт
С душком от Джо и формалина

Когда трубач споёт отбой
Бандере кончатся кредиты
Поляки пленные гурьбой
В соплях вернуться в Посполиту

Тогда наш прапорщик Петров
В разбитом градом Лиссабоне
Коня устало рассупонит
И скажет громко: «Всё Лавров!
Дороги кончились. Пути
упёрлись в воды Атлантиды
Нам больше некуда идти
Споём Европе панихиду!»


Рецензии
Андрей, а Вы помните песенку про бронетранспортер (в рецке к стихотворению "На душе скребутся кошки")?
Я её тогда не полностью процитировала из уважения к чувствам иноземных литераторов. Я её нашла в ютубе. В ней ответ на Ваш вопрос.
http://youtu.be/xtUTnH2vx2o

Елена Беляева 10   01.10.2022 19:58     Заявить о нарушении