Демон моих снов

Я вижу, мерцание пламени в твоих глазах.
Они с меня не сводят, свой пристальный, но нежный взгляд.
И погружаясь в это пламя, я разгораюсь так же как костер,
Он был свидетелем той ночи, а мы в нем видели укор.
А иногда я ощущаю уже забытое прикосновение твоих рук.
Так нерешительно сначала…
Едва-едва, и будто бы совсем случайно.
Но вот минута..., две и затаив дыханье,
Приходит словно осознание,
Тогда, все скромные касанья исчезнут в танце наших рук.
Но вот слеза, что отрезвит больную душу.
Обкусанные губы срываются на крик.
Глотаю слезы со вкусом скорби в перемешку с кровью,
И снова привыкаю к миру без твоей любви.
Что есть потеря? Наказание? Или принятие ценности твоей?
 
Теперь ты демон моих снов и в то же время ты мое спасение.
Отныне, ты - источник вдохновения!
Я боль свою волью в чернила.
А в краски я вмешаю всю тоску.
Отдам я нежности куплеты.
Волнение первых встреч вплету в косу.
И страсть я заключу в объятие красных платьев,
Я их сошью в дождливую пору.
И все что буду я творить, я посвящу тебе.
Ты только приходи, хоть демоном во сне.


Рецензии
Ужасно прекрасное стихотворение🙏
Читая, Легко представить образы и чувство утраты, от этого и жутко...
Знакомое многим(
Успехов Вам, всех благ☀️

Калинина Дарья Александровна   16.02.2023 23:57     Заявить о нарушении
И Вам всех благ, Дарья!)
Спасибо!!!

Сидония Лондон   17.02.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.