Стих 18

Вселенские высоты Божию славу проповедуют, и вещает твердь о делах рук Его. День дню передает речь, и ночь ночи знание открывает. Нет языка, нет наречия, где не слышался их бы голос. В земле всей звук их проходит, в пределах вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, будто жених из брачнаго дворца своего, свеселится, точно исполин, пробежать стезю: от края высот исход его, шествье его до края их, ничто не укрыто от его теплоты. Закон Господа совершен, исполняет силой душу; Господа откровение верно, умудряет простых. Господа повеления праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, преостаётся и ввек. Суды Господние истина, праведны все; они ж желанней золота и також даже мнозе чистаго золота, и слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в сохраненьи их великое награждение. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих меня очисти и да удержи от умышленных Твоего раба, чтобы не возвластвуя правили мною. Тогда я стану непорочен, чист от развращения великаго. Да будут слова уст моих, да помышление сердца моего також благоугодны да пред Тобою, Господи, моя твердыня и Избавитель мой!


Рецензии