Маттиол аромат

Переделала ночь всё на собственный лад -
ей привычна такая игра.
Лепестков гладь лазурных узорна кайма
матиолл*, чей пленит аромат.

Делать сад неземным, волховать, ворожить,
звёздной россыпью мир украшать,
к знаменателям общим сердца приводить
для чего-то ей надо опять.

Подчинил, было дело, любовный дурман
и меня - это ночи вина.
Был пьянее, не скрою, любого вина
и нырнул с головою в обман.

Помню, как любовался твоей красотой,
колдовскою игрою очей,
не забыть мне тот взгляд из под чёрных бровей.
Говорил я мгновению - стой!

Наши души, казалось мне, были сродни -
берега мы над речкой одной.
Рисовал, счастьем полнясь,  совместные дни,
что давались нам сверху судьбой.

Но однажды ушла, не подав и руки,
вмиг разрушив сердечный уют.
И душистых фиалок цветочный салют
не залечат все раны мои.


*Маттиолы - ночные фиалки


Рецензии