Про ктулху, втулку и шкатулку

я сидел на стуле в Туле,
и писал письмо Катуллу
про загадочное Туле,
про события в Кабуле
и про дерби в Ливерпуле,
и о тётином питбуле.
вдруг смотрю--по переулку
доедая с маслом булку,
ходит Фёдор Балагула: бывший форвард "Тилигула"!
Балагула идёт, Ктулху ведёт
я воскликнул: Балагула, ты ж легенда Тилигула!
доедай свою ты булку, и беги скорей от Ктулху!
этот Ктулху--страшный урка! пострашней, чем Чаки кукла!
он синяк поставил Кутху, с помошью больничной утки!
он тайком пробрался в Пулко-
во, чтоб там под рокот гулкий
пить с четвёркой ливерпульской!
этот Ктухлху шибко пылкий,
он загнал сто три кобылки!
он списал поэмы Рильке
электрическою вилкой!
а потом сей зверь столикий
съел четыре тонны кильки!
испугался Балагула моего призыва гула
отдал мне бразды от Ктулху
и ушел вдоль переулка
я же взял мерзавца Ктулху,
поместил его в шкатулку,
запер там его на втулку--
и ушел обратно..в дурку..


Рецензии