Из повседневности

Как нам писать стихи, музыку и картины,
Если руки одели цепи, рты накормили глиной?
Вопросы несутся дымом над городами:
Что с нами случится? Чего не случится с нами?
Слезы о ценах, о том, что казалось рядом,
Грозы во славу России бушуют обрядом,
Цепи небесные с воем молотят зерно -
Сыпется в темные гумна без счета оно.
Боль красоты, печать новостных многоточий,
Пульс нитевидный, взгляд почти обесточен,
Время летит как безумная черная птица...
Поле сражения - сердце, слова - больница...
Над куполами незримого взгляд пророка,
Голосом веры гремит труба водостока:
Можешь быть продан, предан, загружен в сеть...
Но если поверишь, тебя не коснется смерть...


Рецензии
Да, вера интересная переменная. Пожалуй одна из самых. Как впрочем и смерть)
С теплом)

Станислав Прохоров   07.10.2022 17:14     Заявить о нарушении
Ой, рада вас снова видеть :)
Спасибо!

Иона Грант   11.10.2022 09:44   Заявить о нарушении