На седьмом...

По привычке набросив
на тело халатик цветастый,
ты готовишь на кухне
волшебный омлет и бекон
для двоих, и нет дела тебе
до того, что ненастье
целый день за окном
и не выйти с «ЛМ» на балкон.

Улыбаешься мыслям,
себе удивляясь, краснеешь:
неужели всю ночь напролёт
было вам не до сна?..
Ведь казалось, что снова любить
никогда не сумеешь...
Резануло вдруг холодом,
словно исчезла стена...
~
Он лежит, улыбаясь,
и слушает музыки звуки,
в полудрёме и неге,
в плену ощущений и чувств,
вспоминая себя,
всё, что делали губы и руки...
Это было любви проявленье?
Безумия? Пусть.

Громыхнуло. Гроза?
Да вчера обещали ненастье.
Ну и чёрт с ней – с грозой,
проведём на седьмом выходной.
Может всё, что случилось
и есть человеческим счастьем?..
Он поднялся и вышел обнять...
Что стряслось со стеной?!
~
Много дней пролетело
и кануло звёздами в Лету,
по привычке готовят
друг другу бекон и омлет,
и мечтают о том,
как и где проведут это лето,
знать не зная, что их
на Земле этой месяц как нет.
.

сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.