Во мне блестит иной внезапный мир

Во мне блестит иной внезапный мир,
Он бесконечной данностью перил
Так схож со звоном сладковатых лир,
Да их свободных, взбалмошных ветрил.

Я — это всё. С печалью или без,
Срываяюсь в параллельные миры
Того, что своей сказкой сеет лес,
Того, что жаждут прихоти твои.

И колыбелью звонницы полей
Качается всё где-то посреди.
Кивают ей макушки тополей,
Смотрящий бродит где-то впереди.

И ветра шквал, и ливень изо дня
Так хлещет жадной, бурною струёй.
Мир, что блестит всегда внутри меня,
Во сне ли, в яви, он всегда со мной.


Рецензии