Друг

Прекрасно знать,
Что есть тот, кто подставит плечо,
Чья воистину железная стать,
Кто за тебя голову отсечет.

Кто рядом будет
И всегда поддержит.
Кто никогда не забудет
И будет ценить тебя прежним.

Кто поднимет с колен
И сам за тебя на них встанет.
Кто уберет всех фальшивых гиен,
У кого сердце из сотни тонн стали.

Кто если надо покажет кулак,
Кто включит праведный гнев.
Кто не разменивается на пустяк
И презирает блеф.

Кто за тебя чрез огонь и воду,
Чрез друзей и врагов.
Кто ценит свою и твою свободу,
Кто если надо даст кров.

Кто никогда не предаст
И всегда поможет в беде.
Кто последнее если надо отдаст
И не отдаст тебя на волю судьбе.

Кто для тебя станет стеной
И не даст никогда в обиду.
Кто будет всегда с тобой,
Но, казалось, обычный с виду.

Тот, кто называется друг.
И другом зовётся не просто так.
Тот, кому не нужно ни богатств, ни заслуг,
Ведь дружба для него не пустяк.


Рецензии