Я обещал тебе с небес достать луну...

Я обещал тебе с небес достать луну.
Но взять не обещал квартиру в ипотеку.
Любимая, прости!.. Ведь я и сам тону.
Мы пали жертвами торгашеского века.

Отвага, ум и честь – сплошная мишура.
Достоин ли ты жить – решают только деньги.
Нам на обед – лапша, а богачам – икра.
И то – за ложку нас ограбят и разденут.

Осталось лишь на лоб мне ценник налепить:
Зовусь я так-то и совсем немного стою.
А я?.. А я пылал, а я хотел любить.
А я мечтал о том, чтоб быть всегда с тобою.

Все наши сверстники – червями рыли грязь.
А нас с тобою с малых лет манили звезды.
Но разве тяга к небесам согреет нас?..
Мы два глупца. И переучиваться – поздно…


Рецензии