Восьмое лезвие

Где моя сила?

В свете луны,

в твоих глазах,

в забытых снах…

Цветут могилы,

мечтой полны…

Любовь и крах,

тепло и прах…

В забытых мертвых городах

цветут цветы на площадях.

Луна и ветер в танце…

Танцуют на костях,

моих, твоих, чужих…

Погасли звезды между строк.

Песком заносит города,

и поезда несутся,

на восток…

Была ли слабость,

тьма, печаль?

Была ли смерть?

Трепещут травы на ветру.

Искрится даль…

И вспомню ли я завтра, поутру,

все это?

Ответов нет, вопросы бесполезны.

Во рту семь лезвий,

восьмое – у тебя в руке…

Улыбка на устах…

Темнеют губы…

И лунный свет на кончиках волос

застыл…

Мы прокляты, и мы блаженны.

Вся жизнь под откос…

Мой мир остыл,

и стал немым…

Но ты его заставишь закричать,

и вновь зажжешь сегодня

лезвием восьмым…


Рецензии