Для тебя я обнаженная

Для тебя я обнаженная
И глядевшая в окно.
Я в бездонном отраженная,
Неземное я вино.

Не замечу грома громкого,
Потому что я мила.
Я всегда, всегда девчонкою
Очень дикою была!

Для тебя я чаще зыбкая,
Точно что-то в маяке
Во мне жизнь играет скрипками,
Я как буря на реке.

Не замечу затаившейся
Темноты сквозь щели дня.
Мы с тобою — век случившийся,
Ты почти нашел меня.

Для тебя я и упрямая,
И жестокая порой,
Но навек в тебе я самая
Та девчонка за горой...

И все птицы бродят ласкою
По запястью рукавов
Я придумана не сказками,
Не рыбак и не улов.

Для тебя невыносимая,
Ведь с ума тебя свожу.
Я ветрами уносимая
И чего-то не скажу.

Для тебя я обнажённая,
Хоть в одежде наяву,
Я в бездонном отражённая,
Я в тебе с тобой живу.


Рецензии