Прекрасная тюрчанка, отпусти...

Прекрасная тюрчанка, отпусти
Мне все мои невольные грехи.
Обидел словом, делом ли – прости.
Прими в подарок от меня стихи.

Моя тюрчанка, отправляясь в путь,
В манящий, как мираж, далекий край –
Ты обо мне, страдальце, не забудь.
Хоть изредка, а все же вспоминай.

Вовек не буду понят я людьми –
И тем ценнее близость наших душ.
Меня ты напоследок обними,
Хоть не жених тебе я и не муж.

А я твой образ в сердце сберегу.
И пусть года над нами пролетят.
Забыть тебя – я просто не смогу.
Твою улыбку, твой горячий взгляд.

И если нам не свидеться с тобой,
И если навсегда тоска-печаль –
Утешусь тем, что я познал любовь.
Пусть мучился, пусть слезы лил – не жаль…


Рецензии