Не спрося

- О! Здорова ребятишки! Что за шум у вас в домУ?!
- Папка мамку забижает. Мамка сдаст его в тюрьму!
- Вот те на! Так славно жили...
- Да у мамки хахаль был.
Пока папка был в ночную,
Всё подарки приносил.
Денюжку давал ей часто,
Да советовал забыть,
Папку нашего скорее,
Да с ним, с хахалем, дружить. Нас он баловал, конечно,
Нам игрушки раздавал:
Танчик, пушечку, ракетку... Самолётик обещал!
- Ну а папка ваш, он что же?
- Он? А он лишь говорил,
Что мы все - его родные.
Нас он вроде бы любил!
- А теперь?
- Теперь нас делят...
- Это как же?
- Да вот так:
Я за мамкой, брат за папкой.
Порознь будем.
Как-то так.
- Ну а сами, с кем хотите?
(смотрят в пол, глаза кося)
С кем хотите вы, ребятки?
- А нас делят не спрося!

01.10.2022
02:30


Рецензии