Как холодно, а я почти не мёрзну

Как холодно, а я почти не мёрзну,
Лишь прячу своё солнце в рукава,
В меня просыпались неправильные звёзды,
От этого неправильны слова.

Все ждёт туман особенный берлогу,
В которой бы остался он на дне.
Я может показала бы дорогу,
А вдруг дорога приведёт ко мне?

Как холодно. Застыло небо в речках,
Чураются чего-то камыши.
Гляжу — за ними бродят человечки,
Среди них затеряюсь, не ищи...

Вот змейка золотистой и гремучей
Бестактно обвивает ногу мне.
Неправильные звёзды всё же лучше,
Они горят и в яви, и во сне.

Как холодно. И зыбко, и украдко
Крадутся вслед за мной твои черты,
И сквозь меня проходят чем-то сладким,
Неправильным, за гранью красоты.

И птица опрометчивая мёрзнет,
Её припрячу дивом в рукава.
В меня просыпались неправильные звёзды,
От этого неправильны слова.


Рецензии