Здравствуй, октябрь

Здравствуй, октябрь, листвы позолота,
И затяжные дожди,
Мы с тобой-отблески прошлого лета,
Но, возвращенья не жди.

Там, впереди-лишь снега и морозы,
И заметает метель,
Ну а в душе-те же майские грозы,
Нежной капелью-апрель.

Как же, скажи, не замёрзнуть
с тобою,
Сердце -из хрупкого льда,
Ворохом листьев лечу за тобою,
В речках уж стынет вода...


Рецензии