Добро пожаловать домой!

Добро пожаловать домой!
Здесь вся страна в одном порыве,
В нас дух России боевой,
Где триколор цветов в картине...

Мы рады видеть вас, друзья!
Херсон, Луганск и Запорожье,
Донецк, донбасская земля,
В лучах любви, молитвах божьих...

О, сколько выстрадал народ,
А предстоят еще сраженья,
Как в сорок пятый важный год,
Земная дата обновленья...

Несли в себе посыл надежд
На крыльях смелого геройства,
Там ангел белый без одежд,
А боль свои имеет свойства...

Мы вместе, рядом, мы - Отчизна,
За нами огненный рубеж,
У нас одна судьба и тризна,
А перемен так ветер свеж...

Вы обрели семью, опору,
А мы нашли самих себя,
Здесь тихий шёпот к разговору,
Где содрогается земля...

И мины рвутся у окопов
И сушки грозные летят,
Ещё чуть - чуть, совсем немного,
Горят глаза бойцов, ребят...

Плечом к плечу к единой цели,
К Победе яркой и святой,
Всё зло под дуло, на колени,
Добить фашизм любой ценой...

Освободив дома и земли
Для внуков наших и  детей,
Родные корни, древа ветви,
Там колос солнца средь полей...

Земная дата, знак знаменья,
Прощальный вечер сентября,
Русь собирает земли, звенья,
С душою, сердцем всех любя...

И принимает вызов гордо,
Опять идя на смертный бой,
Без тени шутки, всё серьёзно
Великой, дружною страной...

Сраженье выиграть нам надо,
Цвет наций русских как кулак,
Вперёд, работайте, ребята!
Повержен будет алчный враг!


Рецензии
Да, такие строки звучат, как призыв на защиту Отчизны!
Сильно, патриотично, с гордостью за свою Родину и народ! А мне хочется добавить...
Храни, Господь, мою Россию
И сохрани её народ!
В который раз он бьётся с тьмою
И СВЕТ планете всей несёт!

Галина Потапенко   02.10.2022 01:12     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Галина!И ваши строки молитвы душевны и патриотичны!!!

Светлана Аль-Хальди   01.10.2022 23:14   Заявить о нарушении