30. 09. 2022

Слезы радости, речь Президента,
Исторический день без прикрас.
Не найти долгожданней момента -
К нам в Россию вернулся Донбасс.

Восемь лет кровоточили раны,
Восемь лет ветер пел казаку,
Вот и этой войны ветераны
Зашагали в бессмертном полку.

За победу ещё повоюем,
Но сегодня в России салют,
На чужое мы не претендуем,
А родное тут не предают!

Сколько боли терпел и печали
Новороссии смелый народ,
Но свободы врагу не отдали
Те, кто в сердце победу несёт.

Нет в живых Моторолы и Жоги,
И Захарченко с Гиви не тут,
Но они, как в стальном некрологе,
В нашей памяти вечно живут.

Все герои, ушедшие к Богу,
Вместе с нами сегодня поют,
Завершая Донбасса дорогу,
Путь домой, где покой и уют.

Предстоит нам проделать не мало,
Впереди ещё будет война,
Но сегодня мы видим начало,
Значит русская скоро весна.

И сейчас, пусть нелегкое время,
Мы споём всей страной за столом,
Что за странное русское бремя?
Как для брата мы стали врагом?

Всё пройдёт, вместе всё одолеем,
Никому нас теперь не сломить,
Если надо, мы тоже сумеем,
По-Донбасски Россию любить!

На груди триколорная лента
И улыбка теперь в самый раз,
Не найти долгожданней момента -
К нам в Россию вернулся Донбасс!


Рецензии