Осень распрощальная

Такая нынче Осень – распрощальная –
И улица любимая засыпана,
И безконечный редкий мелкий дождь ...
И день – столь серый и печальный ...
В его тоске тропинку к Лету не найдёшь!

Природой всё посчитано ... и даже не хватает ...
От Лета – только в Памяти следы ...
Последних крыльев свист уходит к югу ...
И Осень макияж свой изменяет
И Зиму ждёт – давнишнюю подругу ...

И знает ведь – Зиме не важно злато
Отживших павших листьев и травы ...
И очерёдность надо соблюдать ...
И слёзы всех дождей тому и служат –
Чтоб Лето не подняло головы ...

Берёза с клёном – жгут огнями Лета ...
За-под заборами – последние цветы
Шарами белыми подарком будут Стуже ...
И Осень – с лесом всё смелей на Ты ...
И ветер морщит лик прозрачной луже ...

Всё волшебство Вселенной – ни при чём:
Всему черёд свой, у всего – свои потери,
Свои находки и свои парады ...
Ведь только мы из Памяти своей
Им назначаем славу и награды.

Такая нынче Осень распрощальная ...
Пора предзимья – вся такая распечальная,
Что Память вводит в грех зазыва Лета,
Где в ночь короткую звёзд синие глаза
Светили  радостно с заката – до рассвета ...


01.10.2022


Рецензии