Когда мне небо казалось синим...

Когда мне небо казалось синим
И деревья сияли в листве зеленой –
Я с тобой целовался. Самой красивой.
Верил в счастье свое – дурачок влюбленный.

Если любишь – не ждешь от жизни подвоха.
За спиной тогда вырастают крылья.
Пусть все в мире сгнило – и попросту плохо.
Мы с тобой об этом – конечно – забыли.

Но подула осень – и кончилась сказка.
Сердца мячик – прыгнул в желтые листья.
И лицо твое стало бесстрастной маской.
В горечь лжи превратилась сладкая истина.

И боюсь я теперь, что один остался
Под холодным и неуютным небом.
Разве я с тобою не целовался?..
Сам теперь не пойму я: было ли – не было.


Рецензии