Ночь прижалась к окнам...

Вот ночь прижалась к окнам,
И запотели стекла,
Слепые стекла…
А на войне как на войне,
И мне смешно вдвойне.
Крестись тут, не крестись…
А только черти все пьяны,
Под лавкою лежат.
Крестись тут, не крестись,
А лучше собирай на стол,
К нам нынче гость пришел,
И подавай к столу себя…
Мы славно примем гостя,
Мы с ним сыграем в кости.
Меня сегодня понесло,
Не удержаться за весло,
Сегодня я как сокол!
Вдруг громыхнуло в вышине,
Вдруг что-то дрогнуло во мне,
И все утихло…
Гость рассмеялся сгоряча,
И оплыл воском, как свеча.
Мы дышим в тишине,
А небо все в огне,
А на тебе, моя любовь,
Одежда вся промокла.
И лошади горят,
И черти захрапели,
Все рыла кверху,
В преддверии метели.
Крестись тут не крестись,
А в жилах стынет кровь,
И мне смешно вдвойне.
И мне смешно, моя любовь,
Я разбиваю стекла.
Ведь на войне как на войне…
Невыносимо видеть мне,
Как ночь прижалась к окнам.


Рецензии