Лики войны

Это было... это было -
Я страну свою любила!
Я друзей в ней отыскала,
Я детей в ней воспитала.
Я - боролась, я - мечтала,
Я в стране своей летала

...Только туч - не замечала,
Только зла - не ожидала,
Крыльев черных - не видала,
Что летает зло - не знала...

Но оно - вот - прилетело,
Клюв раскрыть - опять посмело-
Жаждет горя, жаждет слёз,
Хоть бы кто тебя унес!
Хоть бы ветер, дождь и вьюги
Над тобой свои потуги
-В той беде - обьединили
- Зло на небе - погасили.

Чтоб страна моя опять
Верить солнцу и мечтать
В злую ночь - не разучилась
И в Жар-птицу - превратилась!


Рецензии