Утешение

Бывает, мне нравятся песни без смысла,
Они помогают отвлечься, забыться,
От всех тех проблем, что лежат коромыслом,
Так под ноги плещет, что можно разбиться,
На мокрое наступив.

Мне нравятся песни с такими словами,
Чтоб пелись легко, ну, а где – то, кричались,
Тогда можно петь их с моими друзьями,
Ну, конечно, чтоб маты в них не встречались,
И был бы легкий мотив.

Ритм звонкий заставит всех в танце кружиться,
Под огоньками искусственно - белыми,
И к веселью безудержному стремиться,
Поможет на час позабыть все проблемы,
В эмоциях утопив.

Когда отобьешься от суетных мыслей,
Спрятавшись в свой уголок под иконы,
Тогда уж не хочется песен без смысла -
Утешают простые слова канона, 
Пустое собой заслонив.


Рецензии