Вразумление кладбищенского кота

Старик, возмущённый как сотня Гераклов,
К директору кладбища дерзко зашёл
И, лихо сморкнувшись, отчаянно гаркнул -
Кошмарен и одновременно смешон:

" Любезный, да что же такое творится??
Терпел я, терпел, но уже не могу!
Сюда прихожу к незабвенной сестрице -
Я память о ней сорок лет берегу!

Как Брежнев иссяк - так преставилась мигом,
Предчувствуя ужас грядущих годов!
Доселе Винтовка покоилась с миром -
Был я благодарность писать вам готов!

А тут на могиле стал кот появляться -
Зверь нагло лежал и по-хамски дремал!
Его прогонял, запрещая валяться,
И даже ботинки в знак гнева снимал!

Однако же всё это не помогало -
Он вновь по-хозяйски валялся, мурча!
Поверьте, растратил я нервов немало -
Надысь педиатра куснул сгоряча!

Уж вы своего-то кота приструните -
Котяра же местный, я сразу просёк!
Прошу, поскорей наглеца вразумите -
Вас должен послушаться горе-Васёк!

Который и нынче лежит на могилке!
Пойдёмте посмотрим, обмана здесь нет! "
Директор погладил пустые бутылки
И рявкнул: " Вперёд, уважаемый дед! "

Пришли - на могиле и впрямь спал котяра,
Да только директор, ощерясь, шепнул:
" А котик не наш! Я клянусь стеклотарой!
Сейчас мы устроим ему караул! "

Но дедушка, словно малыш, розовея,
Тихонько промолвил: " Ну, ежели так,
Тогда разобраться и сам с ним сумею!
Сперва угощу, соблюдая весь такт... "


Рецензии
Педиатр _ детский врач).Да, обычно легко понимаю написанное, но тут видимо какое-то особо зашифрованное от меня послание. Котиков люблю. Поэтому +

И у нас была соседка, которая в метро покусала пассажира, который случайно наступил на лапу её ризеншнауцера). Пёс был в наморднике. Хозяйка без... История реальная. Вцепилась несчастному зубами в ногу, елё оттащили. Рассказала знакомая, которая ехала с ней в одном вагоне.

Инна Сантим   04.10.2022 21:26     Заявить о нарушении