Старые фото

Грустно смотреть мне на старые фото,
Хочется в детство сразу вернуться,
Там нет проблем, там другие заботы,
Там больше поводов есть улыбнуться.
Там телевизор почти бесполезен,
Там телефон - чтоб с бабулей раз в месяц
Хоть ненадолго, но снова быть вместе,
И рассказать, что у нас интересного.
Там хлеб вкуснее - горячие корки
Не доживают порою до дома.
Там нет ледянок, лишь попа для горок,
И на штанах шерстяных снега комья.
Веник берёзовый в нашем подъезде -
То ли для валенок, то ли для шапок.
Столько пингвинчиков маленьких вместе.
Каждый сугроб был нам мягок и ярок.
В детстве своём новостей не смотрели,
Были, наверное, люди другими...
С грустью на фото свои я глядела.
Вряд ли теперь также кто-нибудь снимет.


Рецензии