Оглянись

Что-то сложилось не так,
Мысли окутал мрак,
Осень взмахнула крылом,
Пустым показался дом.

Листья к ногам летят,
Годы куда-то спешат,
Живём счастливой судьбой,
И нам не дано другой.

А время в ночи кричит,
Всё прошлое отболит,
Утихнет надолго боль,
И счастье вернётся вновь.

Не стану себя упрекать,
И в душу свою проникать,
Нельзя оглянуться назад,
Когда прошумел листопад.

Листва на земле догорит,
И лес в тишине загрустит,
Затихнет и пение птиц,
Журчанье кристальных криниц.

Осеннее солнце уйдёт,
Морозик на смену придет,
На пройденный путь оглянись,
Ведь он называется жизнь...


Рецензии