Когда встречается с березкой

Когда встречается с березкой
Тот, кто из дома навсегда
Ушёл,
         судьбой
                влекомый
                грозной,
И выжил,
снова в небеса,
Глядят его глаза живые,
А с листьев опадает дождь,
И по щекам текут хмельные,
Вновь слёзы мира,
но не трожь
Его распахнутую душу...
Он с мясом обнажил  в себе
И так рвануло всё наружу,
Что в прошлой гари и пальбе
Забыто было
и пунктиром
Светилось лишь,как дальний  план
А тут расцвеченное миром,
Вновь лечит от присохших ран...
Как тишины не испугаться,
К себе пришедшего себя...
Стоять и просто улыбаться
Под мирным лепетом дождя.


Рецензии